Разливаем India Pale Ale (IPA)

Aleksey / Окт.10.2016. / 1 комментарий

Мы разлили предпоследний сорт нашего пива. Осталось только обычное светлое ячменное.

Итак, как обычно — по порядку.

Укупорка бутылок

Обычная стальная укупорка и столь же обычные кронен-пробки — классика=)

Цвет и прозрачность:

Цвет — темно-карамельный. Прозрачность средняя. Его мы не фильтровали так скрупулезно, как стаут, что сказалось на прозрачности. Но все эти небольшие хлопья хмеля и дрожжей при карбонизации выпадут в осадок, так что пиво станет прозрачнее. Главное — при наливании в стакан оставлять осадок на дне.

Аромат приятный, хмелевый. Чувствуются отчетливые фруктовые и цитрусовые нотки, присущие хмелю Сапфир.

Цвет сусла

Сусло немного мутновато, но за две недели карбонизации осадок опустится на дно.

Вкус оказался не таким горьким, как мы рассчитывали. Хорошая горечь есть только в послевкусии. Надеемся, при карбонизации вкус станет более полным.

Впереди остался розлив последнего сорта — ячменного. Кроме того, почти готов видеоотчет о варке вайцена.

Комментариев 1 Добавить комментарий

  • А чё не пишите как варили?

Оставить комментарий