Разливаем молочный стаут

Aleksey / Сен.29.2016. / Комментариев: 4

Продолжаем разливать сорта, которые уже сварили. В этот раз очередь молочного стаута.

Молочный стаут

На этот раз сусло получилось очень темным и в то же время прозрачным. На фотографии со стаканом этого не видно, да и на просвет из-за очень темного цвета тоже. Но пока разливаешь по бутылкам через тонкий шланг — очень даже заметно.

Бутылки

Стройные ряды мужицкого счастья=)

Что касается вкуса, то в нем четко выражен солодовых характер, «жженое» послевкусие и заметны сливочные нотки.

Розлив молочного стаута

И это все моеееее!

Аромат тоже полностью солодовый, приятный. Осталось только дождаться окончания карбонизации и полностью распробовать стаут.

Комментариев 4 Добавить комментарий

  • До каких выбродило?
    На сколько созревать оставите?

    • На две недели, потом попробуем.
      А вообще стаут может и подольше постоять, тем более молочный, обычно лактоза проявляется через месяц.

  • Так какие значения конечной плотности?

    • Было 17 перед карбонизацией

Оставить комментарий