Разливаем молочный стаут
Aleksey / Сен.29.2016. / Комментариев: 4
Продолжаем разливать сорта, которые уже сварили. В этот раз очередь молочного стаута.
На этот раз сусло получилось очень темным и в то же время прозрачным. На фотографии со стаканом этого не видно, да и на просвет из-за очень темного цвета тоже. Но пока разливаешь по бутылкам через тонкий шланг — очень даже заметно.

Стройные ряды мужицкого счастья=)
Что касается вкуса, то в нем четко выражен солодовых характер, «жженое» послевкусие и заметны сливочные нотки.

И это все моеееее!
Аромат тоже полностью солодовый, приятный. Осталось только дождаться окончания карбонизации и полностью распробовать стаут.
До каких выбродило?
На сколько созревать оставите?
На две недели, потом попробуем.
А вообще стаут может и подольше постоять, тем более молочный, обычно лактоза проявляется через месяц.
Так какие значения конечной плотности?
Было 17 перед карбонизацией