Разливаем пшеничное пиво

Aleksey / Сен.26.2016. / Нет комментариев

Продолжаем рассказывать о деятельности нашей пивоварни.

Итак, мы начали розлив пива.

В первую очередь решили разлить пшеничное. Разливали колхозным способом — через промежуточную емкость для сусла, в которой мешали уже сбродившее пиво с праймером. Конечно же, все — начиная с бутылочных пробок и заканчивая ПВХ шлангом для розлива — дезинфицировалось средством Стерицид Форте.

кран и шланг

Кипятим праймер

Укупорка бутылок

Цвет и прозрачность

На фото вы можете видеть цвет сусла. Цвет вышел классическим для пшеничного пива. Сусло мы дополнительно не фильтровали, лишь оставили в ферментере плотный осадок. Так что и пиво выйдет мутным, что опять же стандартно для хефевайцена.

Запах у сусла отличный, с цитрусовыми нотками. Вкус пока пустоват, но при созревании все изменится. Осталось только подождать еще две недели и можно пробовать.

Оставить комментарий