Разливаем светлое ячменное
Разлили последний сорт сваренного пива. Обычный ячменный эль.
Итак, первые ощущения.

Обычный ячменный эль: классический вкус и полностью натуральные ингредиенты. Альтернатива магазинному лагеру.
Цвет и прозрачность
В ферментере при розливе было больше всего бруха, если бы не осадок, то можно было наскрести еще бутылок на 5-6. Маленький внутренний еврей негодует=). Но в целом сусло получилось приятного насыщенного цвета и достаточно прозрачное. После карбонизации вообще никакой взвеси не останется — только плотный дрожжевой осадок.
Запах
Запах нейтральный. В смысле есть немного от солода и немного от хмеля. В общем, приятный аромат, в котором есть цветочные и фруктовые нотки.
Вкус
Вот тут описывать пока нечего. Вкус есть, но он абсолютно обычный и стандартный для светлых элей. Плюс без газа еще. Но мы,в принципе, и рассчитывали, что этот сорт будет самым «попсовым». Обычный качественный эль на каждый день — альтернатива магазинному лагеру.
В общем, разлили, поставили на карбонизацию, ждем, что получится.

Варки и розлив окончены. Впереди — две недели карбонизации и дегустация=)
По остальным сортам:
-
проверили карбонизацию пшеничного спустя неделю после розлива — все идет по плану; пены пока минимум, но вкус уже проявился и газа достаточно;
-
проверили стаут, тоже спустя неделю — вкус пока не полностью сформировался; кроме солодовой жжености пока чувствуется лишь немного шоколада в послевкусии;
-
IPA пока не трогали.
Сейчас заканчиваем дизайн эмблемы и уже отдали дизайнерам в работу этикетки. О них расскажем чуть позже.